НКО против экстремизма и терроризма
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

НКО против экстремизма и терроризма

23.10.2018

​​​​​​​Сегодня в Челябинске состоялась рабочая встреча южноуральских общественников с представителями Росфинмониторинга. Темой мероприятия стало противодействие вовлечению НКО в экстремистскую и террористическую деятельность, в том числе финансирование терроризма.

Напомним, Росфинмониторинг является центром по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения, а также по выработке мер противодействия этим угрозам.

В 2018 году многим субъектам РФ предстоит пройти проверку выездной оценочной миссии международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). От ее результатов будет зависеть не только престиж России на международной арене, но и состояние национальной «антиотмывочной» системы.

Совещания, направленные на качественную подготовку к предстоящей оценке, в эти дни проходят по всей стране.

В Челябинске участие в рабочей встрече приняли заместитель руководителя межрегионального управления Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу Юрий Курмаев, заместитель начальника отдела финансовых расследований управления Тимур Соколов, заместитель начальника Управления Минюста России по Челябинской области Евгения Шангина, начальник отдела по делам НКО Екатерина Штефан. Общественную палату Челябинской области представлял председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и добровольчества, поддержке СО НКО Владимир Лушников.