Николай Живец, член Общественной палаты Челябинской области: «Реализация положений нового Административного регламента МВД может потребовать определенных доработок на местах»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Николай Живец, член Общественной палаты Челябинской области: «Реализация положений нового Административного регламента МВД может потребовать определенных доработок на местах»

25.07.2016

С 1 сентября 2016 года вступает в силу новый Административный регламент МВД по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами, он направлен на повышение безопасности дорожного движения и снижение коррупции при сдаче экзаменов в ГИБДД.

Введение нового документа, считают общественные деятели, может выявить ряд проблем и повлечь за собой некоторую социальную напряженность. В связи с этим на местах требуется постоянный мониторинг всех возникающих вопросов. Для обеспечения взаимодействия между властью и организациями, отвечающими за подготовку водителей, необходимо создание рабочей группы с участием представителей ГИБДД, органов прокуратуры, автошкол и общественности, об этом заявил член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения общественной организации Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец. «Чтобы не допустить негативного резонанса с введением нового регламента, а также для учета возможных замечаний и предложений при реализации положений нового документа мы предлагаем создать в Челябинской области рабочую группу, которая обеспечит устойчивую обратную связь между властью и профессионалами, отвечающими за подготовку безаварийных водителей», - сообщает Николай Живец. Предложение региональной Общественной палаты поддержать инициативу о создании рабочей группы уже направлено в УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области. Напомним, 21 марта 2016 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, утвержденный приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.10.2015 № 995. Данный Административный регламент начнет действовать на всей территории страны с 1 сентября 2016 года. Ужесточая в целом процесс допуска к управлению транспортными средствами, Административный регламент нацелен на повышение требований к уровню квалификации, знаний и практических навыков будущих водителей, что в конечном итоге должно повысить безопасность дорожного движения и снизить уровень аварийности на автодорогах РФ. 20 июля 2016 года Общественная палата Российской Федерации провела видеоконференцию с участием региональных общественных палат РФ и представителей профессиональных объединений в сфере подготовки водителей. Участники обсудили проблемы реализации положений нового Административного регламента МВД по проведению экзаменов. Председатель Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков попросил представителей региональных общественных палат «держать руку на пульсе» и отслеживать возникающие проблемы у автошкол. Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области