Николай Дейнеко отмечен премией ЗСО Челябинской области
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Николай Дейнеко отмечен премией ЗСО Челябинской области

31.05.2018

​​​​​​​Накануне в честь Дня российского предпринимательства в Челябинске состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша с представителями общественных объединений малого и среднего предпринимательства.

На мероприятии представители власти и бизнес-сообщества обсудили актуальные проблемы бизнеса на Южном Урале. Ключевым вопросом стали приоритетные направления развития малого и среднего бизнеса.

Открыл конференцию председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш: «Я хочу поздравить всех собравшихся с профессиональным праздником — Днем Российского предпринимательства. Мне приятно видеть в зале людей, неравнодушных к своему делу.  Благодаря активным лидерам бизнеса в регионе реализуются масштабные проекты. У нас создалась слаженная команда. В этот день хочется пожелать всем предпринимателям улучшения качества жизни населения. От этого зависит напрямую ваша работа».

На встрече присутствовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров и заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, который рассказал о поэтапном плане цифровизации МФЦ «Территории бизнеса».

О переходе на цифровые технологии на днях говорил и президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. По его словам, надо обратить внимание не только на технологии современной цифровой связи, но и на другие перспективные направления и разработки — роботов, искусственный интеллект. «С новым Правительством мы перейдем от слов «цифровая экономика» к реальным проектам. Вот это надо сделать, надо двигаться достаточно быстро», — заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

С докладом о государственной поддержке бизнеса на современном этапе выступил заместитель председателя ЗСО Челябинской области Константин Захаров. На встрече с лидерами общественных организаций по поддержке предпринимательства представители власти говорили о важных этапах разработанной программы развития бизнеса в области.

Была отмечена высокая совместная работа Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и ЧОО «ОПОРА РОССИИ» в проведении предварительного опроса предпринимателей, который сыграл значимую роль в создании стратегического документа. Следует отметить, что в анкетировании приняло участие более 250 организаций. Среди первостепенных проблемных моментов основными были названы: неопределенность экономической ситуации, высокие издержки производства, экология, недостаток квалифицированных работников.

Формат конференции после докладной части перешел в диалог, где представители бизнеса еще раз сделали акценты на актуальных вопросах. В том числе и участии МСП в строительных проектах в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

После официальной части председатель Законодательного Собрания перешел к торжественной. Прежде, чем назвать имена лучших представителей бизнеса по итогам 2017 года, председатель ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Артем Артемьев, в честь 70-летия вручил руководителю ЗСО Владимиру Мякушу Благодарность за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства и региона в целом.

«Нам приятно, что власти нас слышат и наше мнение играет важную роль в принятии важных законотворческих инициатив. Я еще раз хочу поблагодарить наших партнеров и администрацию города Челябинска в подготовке и проведении Дня Российского предпринимательства. В этом году у нас намечено еще много важных совместных проектов», - отметил председатель ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Артем Артемьев.

После этого были названы лауреаты ежегодной премии Заксобрания в сфере предпринимательства. Среди победителей - первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, вице-председатель ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Николай Дейнеко. А также член Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Владимир Марус и председатель Магнитогорского отделения ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Евгений Фомин.

Напомним, премия ЗСО Челябинской области в сфере поддержки и развития предпринимательства учреждена с целью выявления общественно активных граждан, не только добившихся успеха в части своего собственного дела, но и работающих в направлении выстраивания диалога между бизнесом и властью.