Николай Дейнеко: «На слово подрядчикам не верю, качество дорожных работ проверяю с лопатой в руках»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Николай Дейнеко: «На слово подрядчикам не верю, качество дорожных работ проверяю с лопатой в руках»

17.08.2017

​​​​​​​Общественная палата Челябинской области продолжает проверки челябинских дворов, вошедших в программу «Формирование современной городской среды в городе Челябинске на 2017 год».  Объезды проходят еженедельно. Участие в них принимают местные жители, подрядчики, представители управляющих компаний. Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко лично проверяет качество выполненных работ.

Николай Дейнеко: «Практически всегда находятся жители, которым далеко не безразлично, что происходит в их дворах. В основном возникают вопросы, касающиеся объемов и качества работ, выполняемых подрядчиком. Кто-то жалуется на то, что было уложено меньше квадратных метров асфальта на парковке, чем утверждено сметой. У кого-то возникают вопросы по технологии подготовки основания под асфальтирование. Где-то есть сомнения относительно качества самого асфальта. В большинстве случаев основная часть вопросов жителей после посещения общественников сразу же снимается, но бывает, что наоборот, возникает еще больше нареканий. Есть объекты, где качество работ действительно вызывает сомнения. В этом случае мы совместно с представителями управляющих компаний, со Штабом общественной поддержки губернатора Челябинской области и другими организациями, осуществляющими стройконтроль, составляем акты и передаем для устранения недочетов непосредственно подрядчику. Недавно провели с депутатами Калининского района города Челябинска выездную проверку во дворах домов 129, 133 по проспекту Победы и дома 55 «а» по улице Культуры. В процессе осмотра было зафиксировано, что на улице Культуры, например, при обустройстве тротуаров не было выполнено занижение бордюров для удобства передвижения маломобильных групп населения. Подрядчик пообещал исправить. На проспекте Победы у жителей были сомнения относительно качества бетона, применяемого при установке бордюров. Пришлось взять лопату, снять часть щебня. И мы вместе с жителями убедились, что бетон достойного качества. Кроме того, возникли вопросы, касающиеся уклонов для естественного водоотвода и качества подготовки основания под асфальтирование проездов и зоны парковки. Подрядчик заверил, что все пожелания будут учтены. Через несколько дней планируем повторный выезд по данным адресам». 

Добавим, сегодня Общественная палата Челябинской области завершила серию образовательных семинаров по формированию комфортной городской среды. Новый проект охватил все районы Челябинска, участники встреч получили квалифицированные ответы на вопросы, касающиеся благоустройства дворов. Во время семинаров было озвучено немало претензий к качеству выполненных работ. Уже на следующей неделе общественники посетят эти проблемные территории и дадут свою экспертную оценку.