Нацпроекты на 17 млрд рублей
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Нацпроекты на 17 млрд рублей

29.11.2019

Контрольно-счетная палата России проверит, как на Южном Урале реализуют национальные проекты и даст рекомендации, как эффективнее их претворить в жизнь.

В первую очередь, эксперты советуют улучшить систему управления нац-проектами. По словам аудитора контрольно-счетной палаты Дмитрия Зайцева, во многом она остается несовершенной.

«Мы, скорее, будем делать экспертизу, помогать, рекомендовать, в конце концов, чтобы правительство поняло, что мы еще одна дополнительная команда, которая работает на том же поле», – сообщил аудитор Счетной палаты Российской Федерации Дмитрий Зайцев.

Обо всех проверках контрольно-счетная палата сообщает на сайте. Данные прозрачны и находятся в общем доступе. Их могут увидеть все желающие.

«Нам очень приятно, что на мероприятиях по мониторингу национальных проектов, которые проводит контрольно-счетная палата Российской Федерации, отмечена роль общественного контроля, а также информирования населения именно о целях, которые будут получены по итогам нацпроектов», – сообщил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

На реализацию 12 нацпроектов в этом году регион получил более 17 миллиардов рублей. В следующем году из федерального бюджета выделят на четыре миллиарда больше.