Начинается подготовка общественных наблюдателей на выборы-2018
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Начинается подготовка общественных наблюдателей на выборы-2018

20.01.2018

За проведением выборов Президента на Южном Урале будут наблюдать представители Общественной палаты региона, а также члены общероссийского общественного движения “За чистые выборы”, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

В день голосования в Челябинской области будут открыты 2285 избирательных участков. Задача наблюдателей – предотвратить всевозможные нарушения и факты фальсификации. Общественники, желающие обеспечить чистоту, прозрачность и законность президентских выборов, пройдут специальное обучение по основам избирательного права Российской Федерации.

“Через систему муниципальных палат мы будем формировать наших наблюдателей. Почему мы? Потому что Общественная палата зарекомендовала себя как независимая площадка. Законодательство Российской Федерации сегодня обязывает прекратить даже членство в партиях для членов общественных палат”, – отмечает Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области.

Чтобы стать независимым наблюдателем, активисту, который не должен состоять ни в одной политической партии, необходимо обратиться в Общественную палату и написать заявление. Обучение наблюдателей начнется с 15 февраля.