На Южном Урале завершился XII съезд лидеров «Опоры России»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Южном Урале завершился XII съезд лидеров «Опоры России»

05.02.2018

Участие в масштабном, трехдневном мероприятии приняли около 300 предпринимателей из всех субъектов Российской Федерации, а также представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций.

Главными темами съезда стали промышленная политика в регионе и поддержка в производственной сфере, а также развитие внутреннего туризма. В рамках пленарного заседания были рассмотрены вопросы формирование спроса на продукцию малых и средних предприятий, меры стимулирования и поддержки в сфере промышленности на федеральном и региональном уровне, кооперация малого и крупного промышленного бизнеса, встраивания в производственные цепочки. Также в программу мероприятия вошли рассмотрение лучших региональных практик, представление рейтинга региональных отделений «Опоры России» по итогам 2017 года и презентация Всероссийской платформы знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда» от ПАО «Сбербанк».

Завершил программу съезда Второй ежегодный спортивный турнир «Кубок «Опоры России». Он состоялся на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» в г. Миасс.

Первое место в командном зачете заняла сборная команда «Солнечная долина», в состав которой вошли вице-председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров, председатель Собрания депутатов Миасского городского округа Евгений Степовик и Президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк», председатель совета директоров «Солнечная долина», председатель правления ЧРОО «Федерация фристайла России» Олег Сиротин.

Второе место заняла команда «Опоры России», третье – «Территория бизнеса». Победители получили Кубок и золотые медали.