На Южном Урале стартует новый проект «Правнуки Победителей»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Южном Урале стартует новый проект «Правнуки Победителей»

21.02.2019

Его презентация состоялось сегодня на областном семинаре-совещании специалистов органов местного самоуправления муниципальных районов и городов.

В семинаре приняли участие более 70 руководителей и специалистов учреждений, осуществляющих деятельность в сфере образования и молодежной политики, патриотического воспитания молодежи и противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма, представителей НКО. В онлайн-режиме в мероприятии участвовали 43 территориальных образования региона.

Елена Скорнякова, член Общественной палаты Челябинской области, руководитель регионального отделения «Бессмертного полка России»: «Сегодня мы впервые представляем проект нашего движения «Правнуки Победителей», девиз которого «От истории семьи – к истории страны» олицетворяет основные цели и задачи проекта – обеспечение преемственности поколений через вовлеченность детей и подростков в процесс сохранения и увековечения памяти защитников Отечества и исследования ими истории судеб своих прадедов. Многолетняя работа с учащимися нашей области по реализации проектов патриотической направленности дает уверенность, что данный проект будет иметь большой интерес у молодежи и с успехом пройдет в Челябинской области».

На семинаре также был представлен новый формат проектов регионального отделения, действующих более пяти лет: «Прививка от фашизма» (ретроспективный показ фильмов для учащихся о Великой Отечественной войне), «Памятные даты Танкограда» (пилотный видеоурок), «Память – это мы!», включающий в себя выставочные, конкурсные циклы и экспедиции по памятным местам воинской и трудовой славы южноуральцев.

Интерес присутствующих вызвали и проекты единомышленников и партнеров регионального отделения движения – ООД «Поисковое движение России», Центра мониторинга социальных сетей, Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, отдела молодежных проектов Министерства образования и науки Челябинской области, Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.