Сегодня на Южном Урале стартовали Межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сегодня на Южном Урале стартовали Межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!»

10.09.2018

Мероприятие состоялось на базе Чебаркульского военного гарнизона. Участие в нем приняли 350 бойцов поискового движения из 12 регионов России.

Антон Шарпилов, член Общественной палаты Челябинской области, руководитель регионального отделения «Поискового движения России»: «В этом году поисковое движение отмечает свое 30-летие. В рамках сборов пройдут соревнования по поисковому делу, археологии, топографии, военной истории, спортивные состязания, лекции и мастер-классы опытнейших участников движения, но главное на этой встрече – возможность дружеского общения, передача жизненного опыта и ощущение плеча друга и товарища, разделяющего с тобой нелегкий, но такой важный путь поисковика».

На торжественном открытии мероприятия присутствовали почетные гости и организаторы: ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева, главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, заместитель начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, Герой Российской Федерации, полковник Алексей Романов, министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке Григорий Ваганов, члены Общественной палаты Челябинской области Антон Шарпилов и Елена Скорнякова, советник председателя ОП Игорь Белехов и другие.

За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества многие участники сборов были награждены памятными медалями, знаками отличия и благодарственными грамотами. А после окончания торжественного открытия поисковики смогли пообщаться в неформальной обстановке с гостями сборов. С 10 по 14 сентября участники будут жить в военном палаточном лагере и познакомятся с азами армейской жизни,  посетив 90-ую гвардейскую танковую Витебско-Новгородскую дважды Краснознамённую дивизию.