Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Южном Урале создадут «научную лабораторию» по борьбе с экстремизмом

02.11.2017

Создание дискуссионной площадки, которая станет “научной лабораторией” по апробированию методов борьбы с экстремизмом и терроризмом, обсудили в ходе круглого стола Общественной палаты Челябинской области.

Эксперты займутся анализом новых угроз, и будут работать на стыке сразу нескольких наук. В частности, религиоведения, психологии, юриспруденции, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

“Те условия, в которых мы сейчас находимся, требуют от нас новых подходов, пересмотра подходов к этой деятельности и объединения общих усилий”, – уверена эксперт Общественной палаты Челябинской области Эльвина Ягнакова.

Сейчас правоохранительные органы и средства массовой информации испытывают острый дефицит компетентных специалистов, способных дать грамотное заключение по этой проблеме. Экстремистские проявления крайне разнообразны: от радикальных высказываний в интернете до создания “групп смерти”, от распространения запрещенной литературы и видео до организации террористических актов.

“Это работа с определенными текстами, с фразеологией, со спецификой понимания, с сущностями, которые заложены в них”, – отмечает заведующий кафедрой зарубежного регионоведения, политологии и восточной философии ЧелГУ Максим Смирнов.

Эксперты единодушны: отвечать на вызовы национальной безопасности необходимо с помощью научных инструментов и современных технологий.