На Южном Урале растет интерес к настольным играм
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Южном Урале растет интерес к настольным играм

03.12.2018

Благодаря проекту, поддержанному региональным министерством социальных отношений, всё больше южноуральцев с ограниченными физическими возможностями, находят дело по душе и даже занимают призовые места в международных турнирах.

Инициатором проекта «Игры народов мира в реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья Челябинской области» выступила Челябинская областная организация Всероссийского общества инвалидов. За 2018 год о том, что такое джакколо, новус, шаффлборд, тейбл-эластик, кульбутто и корнхолл, узнали почти 600 человек. 

Комплекты оборудования для игр были распределены по организациям ЧООО ВОИ таким образом, чтобы охватить как можно большее людей. Для многих тренировки, мастер-классы и турниры стали одним из любимых способов времяпровождения. 

В мастерстве и удачливости соревнуются игроки со всей области, от детей до пенсионеров. В этом году турниры прошли в Усть-Катаве, Нязепетровске, Магнитогорске, Пласте, Кыштыме и Челябинске, Самым юным участником стал восьмилетний Максим Заверткин. Завершающий аккорд прозвучал 25-26 октября в доме отдыха «Звездный» на берегу озера Акакуль, где собрались игроки, показавшие наилучшие результаты в ходе проведения зональных турниров. 

Уже не раз южноуральцы с ограниченными физическими возможностями отстаивали честь региона на престижных международных соревнованиях. Так, 5-7 октября в Москве состоялся финал первого Чемпионата России по настольным спортивным играм. Челябинка Наталья Коркина заняла тогда первое место в игре шаффлборд. А в соревнованиях, которые прошли 12-19 октября в Германии отличился другой наш земляк: почетное второе место у Виктора Тагирова из Увельского района.

Елена Куртеева, председатель ЧООО ВОИ: «Не все люди с инвалидностью способны плавать, бегать, играть в баскетбол, следж-хоккей. А в настольные спортивные игры может играть каждый. Просто необходимо выбрать для себя наиболее подходящую. Это объединяет, делает жизнь ярче, а еще игры развивают глазомер, координацию движений и целеустремленность!». 

Желающие присоединиться к увлекательному занятию могут обратиться за подробностями в ЧООО ВОИ по адресу г. Челябинск, ул. 3-его Интернационала, 128 или по телефонам 264-94-15,266-94-13.