На Южном Урале проводят бесплатные тренировки для пенсионеров
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Южном Урале проводят бесплатные тренировки для пенсионеров

17.09.2019

Кто точно относится к своему здоровью ответственно, так это пенсионеры в поселке Новосинглазово. Они занимаются спортом независимо от сезона и возраста. Тренировки для пожилых людей проводят бесплатно. Кроме растяжки, кардио- и силовых упражнений инструктор преподает интеллектуальную гимнастику.

Владислава Пидукова, тренера и эксперта Общественной палаты Челябинской области, можно встретить на стадионе три раза в неделю. Здесь в рамках проекта “Активное Долголетие” он проводит бесплатные занятия для пожилых людей.

«Я думаю, что любой пожилой человек должен заниматься физкультурой, спортом. Даже простой ходьбой. Для этого достаточно найти площадку, парк и просто попробовать», – уверен тренер Владислав Пидуков.

Перед каждым занятием измеряют пульс, давление, мышечный тонус и даже сахар в крови. От результатов зависит интенсивность тренировки. Она начинается с разминки. Обычно это скандинавская или спортивная ходьба. “Девочки”, как называет своих подопечных Владислав, ловят каждое слово тренера и усердно выполняют все задания.

В основной блок входит дыхательная гимнастика, упражнения для мышц, суставов и растяжка.

«Инструкторы у нас просто прекрасные. Занимаемся с весельем, с задором. Женщины, берите палки! Ходите, веселитесь, чтобы здоровье было все
больше и больше», – отмечает жительница Челябинска Галина Переседова.

Тренировки нужны не только для тела, но и для мозга. В конце каждого занятия “интеллектуальная гимнастика”.

Владислав с улыбкой помогает каждой участнице проекта. Говорит, что лучшая награда, видеть результаты своих трудов и благодарные взгляды подопечных.

«Счастливые лица наших участниц, которые с удовольствием каждый день приходят на занятия и меня встречают уже как родненького, близкого уже человека. И мне, конечно же, хочется внести лепту в общее оздоровление наших граждан, наших милых мам, бабушек, дедушек. Поэтому я занимаюсь с удовольствием и желаю всем им крепкого здоровья!», – говорит тренер Владислав Пидуков.

В группу принимают всех желающих. А если возможности приехать в Новосинеглазово нет, можно выполнять несложные упражнения даже в собственном дворе. Главное, желание.