На Южном Урале отмечают День пожилого человека
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Южном Урале отмечают День пожилого человека

01.10.2019

Мероприятия, приуроченные ко Дню мудрости, как еще называют этот праздник, проходят сегодня во всех муниципалитетах региона. Красочные концерты, а также пожелания доброго здоровья и активного долголетия в адрес старшего поколения звучат в школах, домах культуры и соцучреждениях.

Так, в Озерске, в Комплексном центре социального обслуживания населения состоялось праздничное мероприятие, организованное для посетителей отделения дневного пребывания. С приветствием к озерчанам старшего возраста обратились заместитель председателя Собрания депутатов Олег Костиков и председатель Общественной палаты Озерска Вера Аксенова. Официальные гости поздравили собравшихся ветеранов с прекрасной порой в жизни – золотой осенью и пожелали собравшимся здоровья, активного долголетия и хорошего настроения.

А несколькими днями ранее - 27 сентября – в Законодательном Собрании Челябинской области состоялась приуроченная к празднованию Международного дня пожилых людей торжественная церемония вручения премии «Общественное признание». Заслуженные награды за добросовестный труд получили сто представителей ветеранского движения Челябинской области.

Кроме того, все пенсионеры области - это более 900 тысяч человек - получили единовременную выплату в 700 рублей. Дополнительные денежные премии вручили и на ряде социально ответственных предприятий Южного Урала. В том числе на ООО «Уралмрамор». Прибавку получили 79 ветеранов труда и 30 работающих пенсионеров.

«Пенсионеры – это наша опора, кладезь опыта и мудрости. Всегда стараемся поддержать представителей старшего поколения. А сегодняшний праздник – это прекрасная возможность еще раз выразить им безмерное уважение», - отметил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам, генеральный директор ООО «Уралмрамор» Юрий Абдурахимов.