На «Уралмраморе» внедрили в работу систему тройной очистки воды
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На «Уралмраморе» внедрили в работу систему тройной очистки воды

19.06.2018

Современное оборудование было запущено в эксплуатацию в цехе «Мармо», расположенном недалеко от поселка Черемшанки.  Благодаря уникальной системе сброс воды прекращен.

«В первую очередь это важно для окружающей среды. При этом, поскольку система закрытого цикла, значительно сокращается потребление чистой воды. А еще новое оборудование позволяет получить на выходе отжатый прессованный шлам, который пригоден для дальнейшего использования», - рассказал заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам, генеральный директор ООО «Уралмрамор» Юрий Абдурахимов.

Кроме того, использование очищенной оборотной воды повышает качество полировки изделий и увеличивает на 30% срок службы инструментов (алмазных дисков и абразивов). По словам специалистов, внедрение новой системы позволяет уйти от отстойников, которые надо было постоянно чистить. Всё это даёт реальную экономию для предприятия.

С новой системой водоочистки познакомились и оценили её преимущества глава Верхнеуфалейского городского округа Вера Ускова, руководитель Государственной инспекцией труда в Челябинской области Павел Шишмаков, начальник управления природных ресурсов областного министерства имущества и природных ресурсов Илья Белобородов.

Затем гости посетили производственную площадку ООО «Уралмрамор» возле поселка Октябрьский. На заводе по переработке мрамора они увидели в работе еще один уникальный объект – запущенную недавно в эксплуатацию мельничную линию по выпуску микрокальцита - сырья, которое широко применяется во многих отраслях химической промышленности, в производстве строительных материалов и нефтедобыче. В отличие от других производителей, здесь для выпуска микрокальцита используются отходы от переработки мрамора (мраморная крошка), а не цельные блоки.