На Сахалине познакомились с опытом Челябинской области
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Сахалине познакомились с опытом Челябинской области

23.05.2018

Челябинский опыт работы с людьми старшего возраста был представлен на острове Сахалин. Заместитель председателя Правления Общества «Знание» Ольга Лиховидько приняла участие в III межрегиональном форуме «Статус: Онлайн» от Москвы до Южно-Сахалинска».

На форуме был представлен опыт реализации программ и проектов, направленных на содействие улучшению качества жизни людей старшего поколения, совершеннолетних людей с ограниченными возможностями, а также женщин, имеющих малолетних детей и создание условий, предотвращающих их социальную и информационную изоляцию, обеспечение новых возможностей для активной жизни.

В ходе форума Ольга Лиховидько рассказала об интересных методах работы со старшим поколением и людьми с ограниченными возможностями здоровья, реализуемых в Челябинской области при поддержке министерства социальных отношений и в сотрудничестве с другими СО НКО, о психологических тренингах и курсах финансово-правовой грамотности для пенсионеров.  Обсуждались успешные практики по организации курсов компьютерной, мобильной грамотности для людей старшего поколения.

Представители малых городов Сахалинской области рассказали о своем опыте реализации программы с учетом особенностей жизни в небольших населенных пунктах. Челябинск не только поделился своим опытом, но и поучился опыту работы у других регионов-участников форума.

Справочно:

Мероприятие прошло в рамках реализации благотворительной программы «Статус: Онлайн», региональным координатором которой в Челябинской области является Общество «Знание». Благотворительную программу «Статус: Онлайн» проводит в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». География реализации программы: Алтайский край, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Калиниград, Кемерово, Красноярский край, Республика Мордовия, Нижегородская область, Новосибирск, Омская область, Ростов-на-Дому, Самарская область, Томск, Челябинская область, Сахалинская область. В 2017 году программа «Статус: Онлайн» завоевала первое место в номинации «Подход к оценке социальных результатов благотворительных проектов и программ на конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности».