Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На «празднике плуга» поблагодарили механизаторов

16.06.2017

Участники сабантуя, прошедшего в Кунашакском районе Челябинской области на берегу озера Чебакуль, не только повеселились и отдохнули, но и подвели первые итоги полевого сезона.

          Еще совсем недавно тысячи гектаров необрабатываемой земли в Кунашакском районе постепенно превращались в целину. Но сейчас, с возрождением сельского хозяйства, в оборот были введены 5,5 тысяч гектаров площадей, количество пашни в обработке достигло 26 тысяч гектаров. Как отметил глава района Сибагатулла Аминов, в этом году как никогда высокой оказалась и готовность к весеннему севу. Благодаря этому и наличию в хозяйствах современной техники, удалось засеять основные площади до 20 мая.

        Большой группе механизаторов на празднике за хорошую работу вручили благодарственные письма и денежные премии. Знаков отличия главы удостоились и птицеводы. Надо сказать, что строительство птицефабрики явилось в Кунашакском районе самым масштабным в его истории инвестиционным проектом.

        Как всегда, сабантуй не обошелся без гостей. В этом году кунашакцев поздравляли депутат Государственной думы Владимир Бурматов, глава Гостехнадзора по Челябинской области Юрий Пометун, официальный Представитель Республики Башкортостан в Уральских регионах Амур Хабибуллин, представители администраций соседних районов.

        Было выстроено целое башкирское поселение из роскошных башкирских юрт с богатым внутренним убранством. Лучшей башкирской юртой стала юрта Саринского сельского поселения. Лучший национальный уголок в юрте – у Муслюмовского поселения. Ашировское поселение представило лучшее подворье. Лучшую тюбетейку связала и украсила Зульфия Юнусова из Кунашака. Лучший национальный костюм сшила и представила Таслима Искакова из деревни Иркабаева Урукульского сельского поселения.

   А еще были зрелищные конные скачки, соревнования борцов в борьбе «Кураш», футболистов, волейболистов, состязания по подъему на вертикальный и горизонтальный шесты, арм- и массреслингу.

    Весь день для земляков пели и танцевали лучшие башкирские коллективы района. Особенно очаровали всех юные кураисты из ансамбля «Маяк батырзары» («Маякские батыры»). Кунашак, буквально, искупался в волшебных мелодиях башкирского курая.