Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На главной стройке Еткульского района побывали общественники

14.09.2017

В начальной школе, где сегодня полным ходом идет ремонт, состоялось выездное заседание рабочей группы общественного контроля. Оценить темпы и качество строительства смогли представители муниципальной Общественной палаты, Администрации, депутаты районного Собрания, а также члены родительского комитета.

Участники встречи отметили, как много уже удалось сделать. Аварийное деревянное перекрытие второго этажа заменено на более прочное и долговечное — монолитное железобетонное. Устранены существовавшие дефекты фундамента и старой канализации: большая ёмкость вынесена за пределы школы.

Игорь Михайлов, член Общественной палаты Челябинской области, председатель Общественной палаты Еткульского муниципального района: «По поводу разговоров о том, что было бы проще новую школу построить, чем старую ремонтировать скажу категорично: это не самое реальное и целесообразное предложение. Просто так, как домик из кубиков, новую школу не собрать, нужна проектно-сметная документация, которая стоит десятки миллионов рублей. Да и разборка старого, с вполне крепкими стенами - не дешевое дело. Реконструкция стоимостью порядка 15 миллионов – более эффективное и оперативное решение вопроса обеспечения безопасности и удобства для детей, чем новый проект и строительство нового здания с меньшими на порядок расходами. Значительная часть здания и сейчас готова к использованию. Каждый грамотный и умеющий считать человек, если он не популист и мечтатель, понимает, что разработка проекта, поиск средств, само строительство – дело не быстрое. Напомню, что большую часть затрат по реконструкции район несет из собственного бюджета при поддержке области. Нам всем важно не только качественное, но и скорое возвращение начальной школы в эксплуатацию. Район выполнит задачу руководства страны и области по организации обучения в одну смену».

Марина Морозова