Муниципальные общественные палаты – связующая нить между властью и обществом
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Муниципальные общественные палаты – связующая нить между властью и обществом

28.11.2016

В администрации Карабашского городского округа прошло выездное совещание Общественной палаты Челябинской области. На встречу собрались представители муниципальных общественных палат, общественных советов и администраций из Снежинска, Озерска, Кыштыма, Каслей, Верхнего Уфалея, Нязепетровского, Кунашакского, Красноармейского, Аргаяшского и Сосновского районов.

Организовали и провели совещание председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин, начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семёнов, заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова и член Общественной палаты области, руководитель направления "Строительство и благоустройство" Штаба общественной поддержки губернатора Николай Дейнеко.

Рассказал о планах и перспективах дальнейшей работы региональной палаты ее председатель Олег Дубровин. В частности, он представил новый проект «Час с региональным министром», в котором руководители министерств областного правительства будут отвечать на вопросы активистов.

Общественники поделились накопленным опытом и основными направлениями в своей работе. Самыми больными темами практически во всех муниципальных образованиях являются экология и дороги. Но есть и такие инициативы, которые нацелены на оказание помощи определенным социальным группам. К примеру, председатель общественной палаты Красноармейского района Юлия Калашникова поделилась с присутствующими проблемой, которую районные власти и общественники пока решить не в силах. Дело в том, что сейчас все бюджетные организации переведены на зарплатные проекты, деньги перечисляют на пластиковые карты. Но, как оказалось, банкам невыгодно содержать банкоматы в маленьких поселениях, и чтобы получить свою зарплату, людям приходится ехать в райцентр. А расстояние между некоторыми населенными пунктами достигает 60 километров.

В завершение организаторы совещания призвали все муниципалитеты активизировать деятельность своих общественных палат.

                                                                                                Наталья Зарифова

                                                    По материалам газеты «Карабашский рабочий»