Муниципалитеты Челябинской области разрабатывают собственные «дорожные карты» по улучшению делового климата
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Муниципалитеты Челябинской области разрабатывают собственные «дорожные карты» по улучшению делового климата

24.03.2017

Поручение создать «дорожные карты» власти городов и районов Южного Урала получили в рамках регионального плана мероприятий, утвержденного губернатором Борисом Дубровским. Задача органов местного самоуправления - улучшить деловой климат, упростить ведение бизнеса. В частости речь идет о сокращении сроков выдачи ордеров на проведение земляных работ и других разрешительных документов, упрощении порядка подключения объектов к инженерной инфраструктуре, повышении доли муниципальных услуг, оказываемых через МФЦ.

Территории уже начали работу над «дорожными картами».  Информацию о формировании рабочих групп пока не предоставили лишь шесть муниципалитетов. Это Карталинский, Нязепетровский, Октябрьский районы и Сосновский районы. А также городские округа - Снежинский и Усть-Катавский.

В совещаниях по вопросу улучшения делового климата в Челябинской области под председательством заместителя губернатора Руслана Гаттарова традиционно принимают участие председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин и эксперт ОП Илья Таболин.

Руслан Гаттаров: «Эффективно реализовать региональные «дорожные карты» можно только при участии всех муниципалитетов. Каждый городской округ и муниципальный район должен предложить конкретный план содействия разработчикам региональных дорожных карт в достижении заданных показателей целевых моделей. Эти планы нужно исполнить в срок или с его опережением».

Олег Дубровин: «Формирование одинаково комфортного климата для бизнеса во всех муниципалитетах на территории Челябинской области - это одна из главных задач, стоящих не только перед Правительством, но и Общественной палатой Челябинской области. Очень радует, что большинство глав муниципальных образований своевременно и активно включились в эту работу. Надеемся, что в ближайшее время отстающие также предоставят информацию. И благодаря совместной работе региональных и местных властей предприниматели не только крупных городов, но и небольших муниципалитетов почувствуют значительные изменения к лучшему».