Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Максим Соколов: «Транспорт обязан быть удобным для маломобильных групп населения»

01.02.2017

Сегодня Общественная палата Челябинской области приняла участие в проекте ОП РФ «Час с министром». В рамках него прошла онлайн-встреча с министром транспорта РФ  Максимом Соколовым. От Южного Урала в вебинаре приняли участие: член ОП Челябинской области Игорь Михайлов, первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Титов, заведующий отделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Челябинской области Денис Кузьмин и начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев.

Сегодня Общественная палата Челябинской области приняла участие в проекте ОП РФ «Час с министром». В рамках него прошла онлайн-встреча с министром транспорта РФ  Максимом Соколовым. От Южного Урала в вебинаре приняли участие: член ОП Челябинской области Игорь Михайлов, первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Титов, заведующий отделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Челябинской области Денис Кузьмин и начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев.

На встрече поднимались вопросы, которые затрагивали все регионы России. Один из них касался случаев, когда кондукторы высаживают из общественного транспорта детей, которые по разным причинам не могут оплатить проезд (кто-то вышел из дома без денег, кто-то забыл справку о льготном проезде).

«Было принято незамедлительное решение по урегулированию этой проблемы. Мы отправили телеграмму руководителям всех субъектов РФ о не допустимости таких событий и принятия, безотлагательных мер, в том числе и нормативного урегулирования» - отметил министр транспорта Максим Соколов.

 Также ОП Тамбовской области подняла важный вопрос: Будут ли приниматься усиление мер контроля за экологичным состоянием транспорта?

«У нас есть программа принятая правительством РФ по переходу на газомоторное топливо, а это многократное снижение выбросов в атмосферу  общественным транспортом. Также мы совместно с министерством энергетики и Минпромторгом осуществляем координацию мероприятий связанных с развитием специальных колонок обеспечивающих заправку газомоторным топливом» - подчеркнул министр. 

На встрече также поднимался вопрос доступности общественного транспорта для маломобильного населения.

«Тот передвижной состав, который приобретается с поддержкой из федерального бюджета, уже соответствует новым стандартам для обслуживания маломобильного населения. Современные типы автобусов производятся с возможностью специальных платформ в салоне автобуса. Кстати не только это касается автобусов техника на электрической тяге, тоже рассматривает такую возможность. Сейчас вся соответствующая инфраструктура и все объекты, которые строятся с нуля, предусматриваю такую систему», - рассказал министр.
 
Многие вопросы и проблемы, задаваемые во время онлайн-встречи, взяли под личный контроль в Общественном совете при Минтрансе. Также секретарь ОП РФ Александр Бречалов попросил коллег из региональных общественных палат заняться мониторингом озвученных тем.

Анастасия Зырянова


Последние новости из рубрики