Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

МАВРОДИ НЕ СОБИРАЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГИ: "Если я заплачу хоть по одному иску, на следующий день прибегут другие вкладчики..."

21.03.2012

Комиссия по общественному контролю за соблюдением прав вкладчиков, кредиторов и заемщиков Общественной Палаты Челябинской Области (www.komvklad.narod2.ru) предупреждает граждан о подготовке финансовой пирамидой "МММ-2011" новой схемы привлечения денежных средств. Эксперты комиссии рекомендуют гражданам воздержаться от вложения денежных средств в эту организацию.

Внезапная болезнь Сергея Мавроди заставила Хамовнический суд города Москвы перенести заседания по не выплаченным предпринимателем административным штрафам, до тех пор, пока его не выпишут из больницы, после чего он сможет самостоятельно посещать суды. Тем не менее, скандалы вокруг имени одиозного предпринимателя не утихают. По сообщению украинской Интернет-партии, Мавроди планировал тайно покинуть Россию, воспользовавшись для этого поддельным паспортом гражданина Литвы. В подтверждение озвученной версии были предъявлены снимки этого документа. В паспорте, оформленном на имя Глебаса Виктораса, красовалась фотография человека, очень похожего на Мавроди. Сам Сергей Мавроди назвал эту информацию полным бредом. По его мнению, если бы российские власти располагали на него чем-нибудь серьезным, то не стали бы таскать по судам за какие-то административные штрафы, а обязательно завели хоть какое-то стоящее дело. По состоянию на сегодняшний день, отец-основатель «МММ» должен выплатить по искам вкладчиков около 6 миллиардов рублей. Свое нежелание платить по долгам сам Мавроди объяснил журналистам просто: "Если я заплачу хоть по одному иску, на следующий день прибегут другие вкладчики, и я решением суда буду должен уже 6 триллионов. Я устроился на работу, половину моей зарплаты переводится в службу судебных приставов. Имущества у меня уже практически нет, все, что могли - приставы опечатали. Я бы вложился в «МММ», но у меня денег нет". Мощный интеллект Сергея Мавроди не бездействует даже на больничной койке, рождая все новые способы поддержания деятельности созданной им системы. По информации заместителя управляющего «МММ-2011» Александра Колбасова, в ближайшее время, система планирует выпускать автографы Сергея Мавроди, объявив их произведением искусства, и установи курсы на их покупку и продажу. Общественная приемная комиссии по общественному контролю за соблюдением прав вкладчиков, кредиторов и заемщиков Общественной Палаты Челябинской Области.