Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Мастер-классы, познавательные уроки и спортивные мероприятия. Союз женщин Челябинской области обсудил, как организовать досуг детей по месту жительства

06.03.2017

28 региональных делегатов рассмотрели наиболее актуальные вопросы, связанные с участием женского движения в реализации стратегии воспитания, концепции государственной семейной политики, национальной стратегии действий в интересах детей. Также были подняты вопросы взаимодействия социально ориентированных НКО с органами власти, представителей бизнеса с органами власти на этапах поддержки и продвижения социально значимых проектов в сфере государственной семейной политики.



Елена Сыркина, член Общественной палаты Челябинской области, член Правления ЧООЖО «Союз женщин Челябинской области», председатель ЧРОО «Совет родителей Челябинской области»: «Дети и молодежь – это наше будущее, и мы не можем игнорировать те тревоги и вызовы, которые бросает нам общество. Не секрет, что укрепляются группы, предлагающие неадекватные, экстремальные и криминальные формы досуга. Не секрет, что дети, у которых трудности со сверстниками, родителями, в школе, быстро находят поддержку в этих группах - там их с радостью подхватывают. Поэтому очень важна работа с детьми по месту жительства. Сегодня и система культуры, и система образования предлагают много возможностей. Это и дворцы творчества, и клубы, и библиотеки, которые становятся многофункциональными центрами, где рождаются интересные мероприятия, которые направлены на развитие семейного досуга, на развитие взаимодействия взрослый и ребенок. Наша самая главная задача при организации досуга – это формирование детско-взрослого сообщества».

Делегаты заявили о важности организации занятости детей в рамках целевой программы «Территориально-общественное самоуправление», реализации программы «Доступная среда» и партийных проектов по поддержке сельских клубов и театров малых городов. 

В рамках образовательной площадки прошло три мастер-класса. Участники первого мастер-класса, который провела член Правления ЧООЖО «Союз женщин Челябинской области» Наталия Данчевская, узнали, что нужно сделать, чтобы ребенок раскрылся. Руководитель клуба «Веснянка» ДК «Бригантина» Челябинска Марина Турик рассказала об изготовлении народной куклы. А руководитель студии театральных проектов «Карнавал» Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской Челябинска Павел Егоров показал некоторые приемы игровой театральной программы.

По итогам встречи участниками образовательной площадки «Организация деятельности с детьми и подростками по месту жительства» была принята резолюция, в которой особо подчеркнута необходимость обобщения положительного опыта территорий, реализующих программы работы с детьми и подростками по месту жительства. В тексте резолюции отмечена важность проведения мониторинга реализации партийных проектов «Семейный дворовый клуб», «Сельский клуб», «Театры малых городов». Кроме того, территориям рекомендовано популяризировать положительный опыт клубов и объединений по месту жительства, а также активизировать работу ТОСов в плане организации работы с детьми и молодежью по месту жительства.