Летняя школа для НКО завершила свою работу
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Летняя школа для НКО завершила свою работу

06.08.2018

Мероприятие прошло 2 и 3 августа в Миассе. Участники встречи поучаствовали в различных мастер-классах, открытых уроках и получили практические рекомендации по подготовке заявок для участия в конкурсах президентских грантов.

Ценной информацией с присутствующими поделились член коллегии экспертного совета Правительства Российской Федерации Светлана Маковецкая, эксперт Фонда «Региональных социальных программ «Наше будущее» Жанна Котова, а также представители НКО Ростова и других городов.

В рамках Школы прошел открытый урок реабилитационной программы для особенных детей «Лыжи мечты. Ролики». Напомним, «Лыжи мечты» - это всесезонная программа для особенных детей, реализуемая Национальным Парком спорта и туризма «Тургояк» уже в течение четырех лет. За это время помощь и поддержку получили около 500 детей. Участники урока высоко оценили значимость данного проекта.

Добавим, организаторами летней школы для НКО выступили Правительство Челябинской области, Челябинский региональный ресурсный центр поддержки и развития СО НКО и Челябинское областное отделение Российского детского фонда. Активное участие в мероприятии приняли члены Общественной палаты Челябинской области Михаил Комиссаров и Вячеслав Скворцов.

Школа НКО оказывает информационную, методическую, организационную, бухгалтерскую, юридическую и другую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области. В рамках ее работы реализуется комплекс мероприятий по исследованию состояния общественных организаций в регионе, создаётся электронная библиотека нормативно-правовых, методических материалов по вопросам деятельности НКО.