Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Летний отдых в загородных лагерях в разгаре

23.06.2017

Дождливое лето – не повод проводить каникулы у телевизора. Несмотря на капризы погоды недостатка отдыхающих загородные лагеря не испытывают. Этим летом бесплатные путевки в них получат около 12 тысяч южноуральских детей. 

Чтобы получить билет в лето, необходимо обратиться в Управление соцзащиты по месту жительства: предоставить необходимые документы и ждать своей очереди. Первые смены уже открыты на самых красивых озерах региона - Еловое, Еланчик, Касарги, Тургояк, Аракуль... На последнем традиционно любят отдыхать дети из Верхнего Уфалея.

Приёмку центр детского отдыха «Аракуль» успешно прошел еще в начале июня. Свежий косметический ремонт, отремонтированные столовая и баня, камеры видеонаблюдения, охрана силами казаков. В первую смену здесь отдохнет 190 человек, 5 из которых – дети сотрудников верхнеуфалейского «Уралмрамора». 

Юрий Абдурахимов, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, генеральный директор ООО «Уралмрамор»: «Во вторую смену центр посетит еще 10 детей наших сотрудников, в третью – 5. Ребят ждет насыщенная программа: соревнования, конкурсы и, конечно, купание, если позволит погода. Организацией летнего отдыха предприятие занимается с 2006 года. Тем, кто предпочитает проводить лето с финансовой выгодой, «Уралмрамору» тоже есть что предложить. Сейчас на благоустройстве предприятия трудятся 10 ребят, из них шестеро – это дети бывших сотрудников «Уфалейникеля». Всех их набирали через Центр занятости. В течении лета временно трудоустроены будут еще 20 человек. Работают школьники по 4 часа: красят, подметают, приводят в порядок территорию. Питание и трансфер – бесплатно. Для многих из них зарплата, которую они получат по истечении месяца, хорошее подспорье для семьи. Кроме того, это шанс поближе познакомиться с предприятием и, возможно, сделать выбор будущей профессии. Тем более, что здесь есть на кого равняться. Вчера на производственную практику к нам прибыли студентки-маркшейдеры из Свердловской области – Татьяна Овечкина и Вероника Ускова. Девушки – представительницы редкой сегодня профессии. Эти специалисты необходимы при строительстве подземных сооружений, таких как шахты или тоннели. Маркшейдер - очень тонкая техническая специальность, они должны просчитывать всё до мелочей, ведь работа в подземных условиях опасна, требует максимальной концентрации и выполнения всех правил безопасности».

Кроме санаториев и загородных лагерей в Челябинской области продолжают работу многочисленные школьные лагеря, а также учреждения социальной защиты, в которых проводят реабилитацию детей-инвалидов.