Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Квитанции ЖКХ могут «урезать»

18.07.2017

Отведение сточных вод могут исключить из коммунальных квитанций. Этого не исключает начальник главного управления “Государственной жилищной инспекции Челябинской области” Олег Датских, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Он принимал обращения от жителей в рамках проекта южноуральской общественной палаты “Час с региональным министром”. Большинство вопросов касались новых нормативов по общедомовым нуждам.

“Вступление новых нормативов с 1 июня, новых тарифов с 1 июля текущего года, оно, естественно, отражается на платежных документах. Здесь основная задача: разъяснить, пояснить, в связи с чем, на основании чего происходят такие изменения в законодательстве”, – отмечает начальник ГУ “Государственная жилищная инспекция Челябинской области” Олег Датских.

Также говорили о платах за капитальный ремонт. Чиновник получил свыше 40 обращений.

“После мероприятия очень многие подошли и сказали спасибо за то, что теперь такая возможность есть – разговаривать напрямую, общаться не через письма, не какими-то “забросами”, а задав вопрос, получить в течение минуты ответ”, – говорит заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Следующим гостем в проекте общественной палаты “Час с региональным министром” станет председатель регионального избиркома Сергей Обертас.

Видеоматериал - https://www.youtube.com/watch?v=X14_jgNrQCQ