Курс на благополучие: Общественная палата Саткинского района определила основные направления работы на 2018 год
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Курс на благополучие: Общественная палата Саткинского района определила основные направления работы на 2018 год

25.01.2018

​​​​​​​Решение проблем ЖКХ, поддержка малого бизнеса, развитие культуры, спорта, туристической отрасли, а также подготовка общественных наблюдателей на президентские выборы. Эти и другие задачи станут приоритетными для Палаты на ближайшие 12 месяцев.  

Согласно плану, утвержденному председателем ОП Галиной Пашкевич, в 2018 году саткинских общественников ждет плодотворная работа: пройдут круглые столы на самые разнообразные темы. Среди них - организация доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, диспансеризация, создание территориальных общественных советов (ТОСов), участие в целевых программах по благоустройству, комплектование фондов муниципальных библиотек, развитие волонтёрского движения в молодёжной среде, кредитование малого и среднего бизнеса и другие.

Напомним, Общественная палата Саткинского муниципального района была создана в апреле 2017 года. Сегодня в нее входит 21 человек, работа осуществляется в рамках 6 комиссий: Комиссиии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства (председатель Верзаков В.А.), Комиссии по ЖКХ, экологии и охране окружающей среды (председатель Балбеков К.А.), Комиссии по  культуре и туризму (председатель Ежова Л.С.), Комиссии по  социальным вопросам,  демографии и здравоохранению (председатель Крохин А.А.), Комиссии по развитию образования и молодёжной политике (председатель Шпортюк Н.В.), Комиссии по физической культуре, спорту и здоровому образу жизни (заместитель председателя Токарева Е.Г.).

За 8 месяцев существования Палаты были отработаны 38 обращений граждан. В решение озвученных жителями проблем были вовлечены профильные управления, учреждения и организации. В числе жалоб населения – отсутствие наружного освещения улиц, свалки мусора, несанкционированная торговля и проблемы ЖКХ. По части из них уже удалось добиться положительного результата, остальные находятся на контроле.