Конференция «Серебряный возраст»: практика Челябинской области вызвала большой интерес
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Конференция «Серебряный возраст»: практика Челябинской области вызвала большой интерес

25.10.2018

Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге. Программа была очень насыщенной, как по формам, так и содержанию: стратегическая сессия, ток-шоу, мастер-классы и презентации.

Использование всех этих форм позволило увидеть результаты проектов с различных точек зрения, а также определить перспективы развития региональных ресурсных центров и их взаимодействие.

Заместитель председателя Правления Общества «Знание», эксперт Общественной палаты Челябинской области Ольга Лиховидько и руководитель Коркинского отделения Общества «Знание», член Общественной палаты Коркинского муниципального района Лариса Куркина представляли на конференции Челябинскую область.

Опыт работы Общества «Знание», как регионального ресурсного центра по работе со старшим поколением, был представлен яркими практиками. Одним из главных направлений деятельности ресурсного центра являются не только обучение или мероприятия для людей старшего поколения, но и распространение информации о методах, опыте, вариантах развития такой работы.  Так, на примере Коркино был представлен проект «Неформальный клуб 80+» и возможность его реализации на малых территориях. Большой интерес вызвала информация о лекциях по «цифровой» экономике, о работе со смартфоном, о возможности стать фотомоделью после 60 лет.

На презентации успешных практик по работе со старшим поколением были представлены реализованные практики территорий, входящих в «Альянс». Это Киров и Пенза, Нижний Новгород и Алтайский край, Самара и Санкт-Петербург, Бурятия, Приморский край, Челябинск и Оренбург. Участники конференции отметили, что широкий территориальный спектр и многообразие практик позволило найти много интересных решений, который каждый сможет применить в своей работе.  

Добавим, конференция проводилась при поддержке Фонда президентских грантов.