Кому теперь платить за отопление?
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Кому теперь платить за отопление?

07.02.2018

Платежи прямые или посреднические? В Общественной палате Челябинской области обсудили пути решения проблемы расчетов с «УТСК» в прямом эфире ОТВ

Напомним, в ноябре прошлого года в Челябинске сменился главный поставщик тепла. МУП «ЧКТС» заменила АО «Уральская теплосетевая компания». Последняя отказалась заключать прямые договоры с потребителями, как было раньше. Ресурсоснабжающая организация заявила о своем намерении осуществлять расчеты с населением только через посредников – управляющие компании.

Однако сами УК такому решению не рады. По их мнению, эту путь к банкротству. Так ли это на самом деле, постараются установить участники круглого стола «О договорных отношениях с ресурсоснабжающими организациями по предоставлению коммунальных услуг в многоквартирных домах и основаниях, которые могут привести к перспективе банкротства управляющих организаций».

К участию в дискуссии приглашены представители Министерства строительства и инфраструктуры, Законодательного Собрания, ГУ «Государственная жилищная инспекция», прокуратуры, Администрации Челябинска, Челябинской городской думы, АО «Уральская теплосетевая компания», ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, а также члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области.