Комиссия по общественному контролю и молодежное крыло появятся в Общественной палате Челябинской области
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Комиссия по общественному контролю и молодежное крыло появятся в Общественной палате Челябинской области

01.09.2017

​​​​​​​Эти новые, стратегически важные направления деятельности обсудили накануне участники расширенного заседания Совета Общественной палаты Челябинской области. Провел встречу председатель ОП Олег Дубровин.

Прежде чем приступить к обсуждению внедрения новшеств, участники встречи заслушали доклад о промежуточных итогах работы за период январь-август этого года.

Олег Дубровин: «За период с января 2017 года по 30 августа 2017 года Общественной палатой Челябинской области было проведено 91 мероприятие, для обсуждения самых злободневных тем и выработки предложений для их решения. В том числе вопросов экологической ситуации в регионе, туризма и образования, работы управляющих компаний, изменения бизнес-климата и другие. Продолжается работа по созданию общественных палат в городах и районах области. За полгода создано 16 общественных палат. На сегодняшний день в регионе действуют палаты в 48 муниципальных образованиях, еще в двух – на стадии формирования (это Чебаркуль и Ленинский район Челябинска). Продолжается работа набирающего популярность проекта Палаты «Час с региональным министром». Ближайшая встреча состоится 5 сентября. На вопросы южноуральцев будет отвечать министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Активизирован общественный контроль, работа с управляющими компаниями и населением. Во всех районах Челябинска прошли образовательные семинары по программе «Формирование современной городской среды». Кроме того, активную деятельность продолжает рабочая группа Общественной палаты Челябинской области по вопросам контроля численности безнадзорных животных в регионе. Этот опыт уже заинтересовал федеральное Агентство стратегических инициатив для возможного тиражирования на территории всей России».

Далее участники заседания перешли к рассмотрению планов на будущее. Совет Палаты единогласно проголосовал за создание новой комиссии. В комиссию Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю вошли:

  1. Николай Дейнеко, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области
  2. Наталья Заварзина, член Общественной палаты Челябинской области
  3. Антон Ковалев, член Общественной палаты Челябинской области
  4. Елена Куртеева, член Общественной палаты Челябинской области
  5. Александр Юрин, член Общественной палаты Челябинской области

Председателем комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю назначен Николай Дейнеко.

Еще одним вопросом повестки стало формирование молодежного крыла Общественной палаты региона. Новое структурное подразделение ОП призвано объединить молодежных лидеров в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих различные сегменты гражданского общества. Участники заседания также одобрили данную инициативу, отметив, что профессиональные навыки молодых специалистов и их особое видение некоторых проблем будут полезными для работы Палаты.