Комиссии Общественной палаты Челябинской области подводят итоги
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Комиссии Общественной палаты Челябинской области подводят итоги

26.02.2018

​​​​​​​Поиск решений наболевших проблем, касающихся всего региона, участие в мероприятиях областного и федерального уровня и помощь гражданам в решении частных вопросов. Комиссии Общественной палаты Челябинской области продолжают подводить итоги работы за период всего созыва (2014-2018гг.).

На этот раз свои отчеты представили Агропромышленная комиссия и Комиссия по экономическому развитию и международному сотрудничеству.

По словам председателя Агропромышленной комиссии ОП Алексея Гараева одним из приоритетных направлений деятельности все эти годы для общественников была работа с населением. Членами Комиссии были рассмотрены десятки обращений жителей сельскохозяйственных районов: представителей личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Для решения проблем, озвученных гражданами, были привлечены профильные структуры, в том числе Министерство сельского хозяйства и Управление Россельхознадзора. Еще одним не менее важным вектором работы Алексей Гараев назвал военно-патриотическую деятельность среди сельской молодежи, проекты этой тематики сегодня активно реализуются на территории всего региона. Большой объем работы в этом направлении проводит Игорь Михайлов.

О достижениях рассказал и председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по экономическому развитию и международному сотрудничеству Игорь Аристов. За период созыва членами и экспертами были проведены десятки мероприятий. Среди них круглые столы, посвященные разработке Стратегии 2035, формированию региональной системы поддержки малого и среднего предпринимательства, переходу на «умные кассы», развитию туризма, противодействию фальсификации молочной продукции; публичные слушания об эффективных механизмах защиты прав и законных интересов участников долевого строительства и многочисленные семинары. По словам Игоря Аристова, наибольшую активность в работе Комиссии проявили Сергей Ермаков, Сергей Ульяновский, Сергей Колобов, Сергей Годеев, Борис Мизрахи, Наиль Шайдулин, Максим Загорнов, Алексей Мельников и Илья Таболин.

Напомним, срок полномочий действующих членов и экспертов ОП истекает 22 апреля.