Команда детей-спортсменов с инвалидностью Челябинской области взяла бронзу на Межрегиональной спартакиаде
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Команда детей-спортсменов с инвалидностью Челябинской области взяла бронзу на Межрегиональной спартакиаде

27.06.2018

В Тюмени состоялась Межрегиональная детско-юношеская спартакиада Всероссийского общества инвалидов Уральского федерального округа.

Детки боролись за призовые места в таких видах спорта, как настольный теннис, парабадминтон, спортивный туризм, легкая атлетика, спортивное ориентирование. Челябинскую область представляли детки из МБОУ "Школа-интернат № 4 г.Челябинска" и МБУ ДО "Снежинская детско-юношеская школа по плаванию": Новиков Никита, Титова Анна, Яковец Дмитрий, Хужакаев Викентий, Сибагатов Артем, Авсюкевич Александра во главе с тренером Новокрещеновым Михаилом и руководителем Дмитриевой Лидией. 

Самым сложным казалось спортивное ориентирование и туризм - то, с чем ребята столкнулись впервые. Однако в соревнованиях по спортивному туризму слаженная работа команды и профессионализм тренера принесли в результате 1 место команде.

Играть в настольный теннис и парабадминтон многие так же попробовали только на соревнованиях, но это не помешало войти в призеры по парабадминтону и взять 2 место! 

Легкая атлетика принесла команде так же 2 место.

Борьба была напряженной, достойные соперники, жажда победы и радость за достигнутые успехи.

Команду Челябинской области, занявшую на Межрегиональной Спартакиаде общекомандное третье место, на закрытии поддержала председатель Челябинской организации ВОИ Елена Куртеева.

- Я очень рада, что активисты, спортсмены нашей организации принимают участие в Спартакиаде. Это не только опыт для детей и тренеров, это показатель взаимодействия наших организаций и регионов. Я приветствую и уважаю все проекты и события, которые организует и проводит Тюменская организация инвалидов, это всегда интересно, неординарно, профессионально и, безусловно, социально значимо. Такие стремления необходимо и важно поддерживать. Да и как мне не радоваться, когда мои ребята среди таких сильных команд из регионов УрФО заняли третье место. 

Уставшие, но довольные ребята вернулись домой с кубком, медалями и подарками.

Пожелаем им дальнейших спортивных успехов и новых достижений!