Кирилл Шишов: «Сделано много, но предстоит еще больше»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Кирилл Шишов: «Сделано много, но предстоит еще больше»

21.02.2018

​​​​​​​Новые законы, масштабные мероприятия и круглые столы на актуальные темы. Комиссия Общественной палаты Челябинской области по культуре, пропаганде и сохранению культурного наследия представила итоги работы за весь период созыва (2014-2018 г.г.). О том, чего удалось добиться общественникам рассказал председатель Комиссии Кирилл Шишов.

Одним из приоритетных направлений работы он назвал участие в деятельности ОПРФ и Законодательного собрания Челябинской области. Появление целого ряда законов стало возможным благодаря общим усилиям всех заинтересованных сторон, в том числе и усилиям Комиссии. Это, например, Закон «Об объектах куль­турного наследия (памятниках истории и куль­туры) в Челябинской области», который на­правлен на регламентацию сферы сохранения, использования, популяризации и государствен­ной охраны объектов культурного наследия. А также Закон «О стиму­лировании меценатской деятельности в Челя­бинской области», регламентирующий меры государственной поддержки для меце­натов. В их числе, например, присуждение почетного звания «Почетный ме­ценат Челябинской области» и присвоение имен меценатов учреждениям культуры.

По инициативе членов Комиссии на Южном Урале прошли десятки разнообразных мероприятий. Это публичные слушания, областные конференции по краеведению, круглые столы, съезды народов Челябинской области, краеведческие и художественные экспозиции в разных городах региона и многое другое. Был реализован книжный проект «Национальное достояние России и всемирный турмаршрут ЮНЕСКО по Уралу», в свет вышли две книги - «Челябинск. Ленинский район» (2015 г.) и «Кыштым. Памятники культуры» (2017 г.).

Кирилл Шишов поблагодарил своих коллег по Комиссии за активную работу и пожелал успехов новому составу. Напомним, 22 апреля у действующих членов и экспертов Общественной палаты Челябинской области истекает срок полномочий.

Фото - http://www.kamerata.ru/news/new469.html