Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Катание на джипах и урок истории: в Бакале состоялся необычный мастер-класс

12.10.2017

В рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Академия профессионального образования совместно с Российским военно-историческим обществом провела знакомство с историей России и профессией поисковиков.

На площадке Бакальского детского дома-школы встретились 25 ребят из трех городов Сима, Бакала и Усть-Катава. Для них Академия профессионального образования провела 3 часовое мероприятие на котором дети познакомились с представителями Российского военно-исторического общества, Русского географического общества и Поискового движения России. Представители РВИО показали фильмы об исторических местах Челябинской области, Саткинского района.  

Директор Академии профессионального образования Елена Смирнова провела для детей тренинг «Мы и общество».

«Мы учим детей социальным функциям в рамках проекта. При каждой встречи с подростками из детским домов, убеждаюсь, что жажда познания велика у детей. Главное в моих встречах с ребятами – доверие. И неважно при этом, тема обучения, все делаю через призму понимания и любви. «Призмой любви» в октябре - была любовь к своей малой Родине. Мы изучили историю горнозаводской зоны Челябинской области, а именно, Сикияз-Тамакский пещерный град со следами обитания людей каменного и бронзового веков. Ученые нередко сравнивают это открытие с раскопками легендарной Трои. Просмотрели видеоматериалы о Челябинской области, повстречались с людьми, кто описывает свои путешествия по нашему краю. В формате личностного тренинга - «Мы и общество», мы с детьми, совместно сделали выводы: лично каждый человек строит свою судьбу. Главное - желания и умения. Важно понимать, что общество заинтересовано в воспитании «маленьких граждан» и дети должны осознавать, что они, являются частью своего малого общества, ближнего окружения (друзья, педагоги, близкие люди) и частью огромной страны - государства Российского. Цель проекта «Социальная – адаптация детей-сирот» - воспитывать созидателей своей собственной жизни», - считает Елена Смирнова.

В конце мероприятия ребятам предоставили возможность прокатиться на джипе, как это делают поисковики.