Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Как не допустить повторения кемеровской трагедии?

10.04.2018

Эхо страшной трагедии в Кемерово до сих пор разносится по Челябинску. Всю эту неделю прокуратура и МЧС активно проверяли ТРК Челябинска на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Предварительные итоги проверок озвучили губернатору. Почему предварительные? Потому что пока проверили в ТРК. Остальные объекты массового пребывания людей будут проверять до 11 апреля.

Однако уже первые выводы оказались неутешительными. Несмотря на то что с последней проверки ТРК прошло уже три года, нарушений оказалось почти столько же. Только вдумайтесь: 604 нарушения на 17 развлекательных комплексов! Тем не менее, губернатор Борис Дубровский потребовал от руководителей ТРЦ устранить все нарушения в кратчайшие сроки.

Какие нарушения обнаружены? В чем сложность для бизнеса соблюдать требования пожарной безопасности? И как нам не допустить повторения трагедии подобной той, что произошла в Кемерово?

Гости программы “Готов поспорить!”:

- Татьяна Полежаева, заместитель прокурора города Челябинска;

- Николай Дейнеко, вице-председатель Совета Челябинского регионального отделения “Опора России”, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области;

- Антон Васильев, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Челябинской области.