Избран председатель Общественной палаты Челябинской области
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Избран председатель Общественной палаты Челябинской области

27.04.2018

В Челябинской области прошло первое пленарное заседание нового созыва региональной Общественной палаты, сообщила руководитель аппарата ОП Елена Патан.

В правительстве Челябинской области сегодня прошло первое пленарное заседание Общественной палаты региона, которая впервые собралась в новом составе. Напомним, ее формирование проходило в три этапа: по 19 членов палаты выдвинули законодательное собрание и губернатор Борис Дубровский, а третий – представители первых двух групп. Состав обновился более чем наполовину. Председателем общественного органа единогласно избран Олег Дубровин, который и ранее занимал этот пост.

Определены и заместители председателя. Ими стали Николай Дейнеко. Первый зам будет отвечать за общественный контроль, взаимодействие с общественными советами, а также муниципальными палатами. Также посты заняли Игорь Аристов, Марина Москвичева и Михаил Смирнов.

Всего будет работать 8 комиссий: по социальной политике и вопросам здравоохранения (председатель – Татьяна Василенко), по молодежной политике, массовой физической культуре и спорту (председатель - Вероника Бутузова), по экологии и охране окружающей среды (председатель - Андрей Минченко), по развитию некоммерческого сектора и добровольчества, поддержке СО НКО (председатель - Владимир Лушников), по информационной и культурной политике, межнациональным отношениям (председатель - Наталья Заварзина), по образованию и науке (председатель - Нина Горланова), по развитию экономики и правовым инициативам (председатель - Арсен Унанян), по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам (председатель - Сергей Козлов).+

Также сегодня за почти двенадцатилетнюю историю существования Палаты общественникам выдали специальные значки. Аналогичные носят депутаты.