Испорченный отпуск: Общественная палата Челябинской области взяла на контроль жалобы южноуральских туристов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Испорченный отпуск: Общественная палата Челябинской области взяла на контроль жалобы южноуральских туристов

21.11.2018

​​​​​​​Напомним, жители региона оказались в числе россиян, которые не смогли заселиться в забронированные отели на китайском острове Хайнань. Вместо оплаченных апартаментов высокого класса людям предлагали некомфортабельные номера в отелях, расположенных в дали от цивилизации. 

Сейчас Общественная палата Челябинской области проводит работу по сбору данных о количестве южноуральских туристов, попавших с такую ситуацию и анализу нарушений, допущенных туроператором «Жемчужная река». Именно эта компания несет ответственность за невыполнение условий договора. В связи с этим общественники просят пострадавших сообщить о подобных фактах.

Николай Дейнеко, первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области: «Промониторив имеющуюся в открытых источниках информацию о данном туроператоре и изучив многочисленные отзывы туристов о его работе, нами было принято решение поддержать наших земляков, попавших в спорные отношения с этой компанией и ее турагентами, попытаться предостеречь от попадания в такое же непростое положение других наших граждан. С каждым днем количество недовольных деятельностью этого туроператора возрастает. В связи с этим мы начали прием обращений от южноуральцев, пострадавших от действий туристической компании «Жемчужная река», для более детального анализа проблемы и выработки дальнейших путей решений, направленных на защиту прав наших граждан».

Обращения необходимо отправлять на электронную почту Аппарата ОП - 7371657_op@mail.ru. Позже по заданной теме состоится круглый стол, на котором эксперты постараются разобраться в ситуации, дать рекомендации, что делать и расскажут, как не стать заложником подобных обстоятельств.