Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Инцидент с вырубкой кленовой аллеи

11.08.2017

Жители Металлургического района Челябинска сегодня осаждают местную администрацию. Люди недовольны тем, как спустя рукава работают озеленители. Здесь еще не забыли инцидент с вырубкой кленовой аллеи. И вот теперь – новый повод усомниться в эффективности действий чиновников, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Вот фотографии очевидцев: несколько десятков выброшенных саженцев – в одном из скверов. Их даже не достали из упаковки и бросили на газонах. Жители предполагают, эти растения – часть той самой компенсационной высадки, о которой бодро рапортуют в Челябинске.
В апреле на улице Дегтярева, напомним, уничтожили аллею кленов. Вместо 80 деревьев остались пни. Прокуратура обязала администрацию высадить больше 300 растений. Чиновники оперируют скупыми фразами: саженцы не прижились. Но у общественников нашлось более конкретное определение тому, что всё-таки происходит под окнами местной администрации.

«Не был правильно осуществлен контроль за проведенной высадкой деревьев. И, по сути своей, деньги были спущены впустую. Дело в том, что каждый саженец стоит от полутора до двух тысяч рублей, и это – ущерб бюджету. И жители, конечно же, возмущены тем фактом, что бюджетные деньги расходуются вот таким безобразным способом», – комментирует член Общественной палаты России Феликс Панов.

В районной администрации заявили, погибшие саженцы не уберут, пока не задокументируют факты для предъявления претензий подрядчику. Но пообещали, до 1 октября взамен погибших саженцев еще раз высадят новые.

Видеоматериал - https://www.youtube.com/watch?v=_9dLsPCI6TE