Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Имя победителя областного конкурса «Лидер в образовании» назовут 5 октября

22.09.2017

​​​​​​​За звание лучшего из лучших боролись участники со всего региона. В их числе сотрудники образовательных организаций, специалисты муниципальных методических служб, председатели организаций профсоюза работников народного образования и науки, руководители педагогических объединений и ассоциаций, специалисты управлений образования.

Конкурс, организованный Министерством образования Челябинской области, в этом году проходит впервые. Он состоит из трех этапов. Финальный собрал конкурсантов, жюри и группу поддержки в стенах недавно открытой школы в новом микрорайоне Челябинска – Парковом. На последнем этапе участникам предстояло защитить образовательные проекты, а также продемонстрировать дискуссионные навыки во время круглого стола и блиц-опроса. Их оценивало представительное жюри из 26 человек. От Общественной палаты Челябинской области в него вошла председатель Комиссии по развитию образования и науки Нина Горланова.

«Современные требования к руководителю в сфере образования стали сложнее. Теперь он должен быть не только хорошим педагогом, знать, как найти общий язык с детьми, но и хорошим управленцем, эффективным менеджером, понимать суть экономических и социологических механизмов в образовательном процессе. Кроме того, руководитель должен обладать харизмой, чтобы коллектив подчиненных стал коллективом единомышленников, чтобы за его идеями люди шли с интересом и увлечением.  Отрадно, что в Челябинской области появился такой конкурс, как «Лидер в образовании» – он помогает раскрыть профессиональный и творческий потенциал южноуральцев», - отметила Нина Горланова.

По результатам последнего, третьего этапа, было отобрано пять финалистов из Челябинска, Магнитогорска, Аши и Каслинского района. Имя победителя будет объявлено 5 октября в День учителя, во время торжественного губернаторского приема.