Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

III областной открытый конкурс «А ну-ка, дедушки-2012», посвященный году истории России. Второй тур Номинация «Мой дедушка лучший повар»

30.10.2012

26 октября 2012 года состоялся II тур III областного открытого конкурса «А ну-ка, дедушки-2012», посвященный году истории России. Второй тур конкурса - совместный проект ОГБУК «Дом дружбы народов Челябинской области» МАОУСОШ № 43.

9-45 утра. Все участники встретилась на остановке, чтобы вместе идти на конкурс Участников конкурса школа встречала очень торжественно. Всех пригласили в музей школы и подробно рассказали об экспонатах, а затем девочки в красивых русских костюмах проводили конкурсантов в кабинет домоводства, где наши дедушки, надев на себя фартук и головной убор, сразу превратились из обычных дедушек. Кто в разбойника, кто в повара, а кто и в кока корсарского корабля. Шеф-повар Зарипов Эдуард, разложив нужные проборы и продукты питания, начал рассказывать, как правильно приготовить куриный рулет. В тесном кабинете набралось столько народа, желающих услышать такой необыкновенный урок, что негде было телевизионщикам брать интервью у конкурсантов. Закончился мастер-класс и все участники конкурса приступили к таинству готовки этого блюда. Члены жюри-педагоги предметов домоводства школы, внимательно смотрели как дедушки справляются с заданием. Все так старались, что тишину кабинета нарушал только шеф-повар, подсказывая, что и как надо правильно делать. Все дедушки справились и шеф-повар, завернув все рулеты в фольгу, положил их на сковородку обжариваться, а сам стал учить дедушек и всех участников, готовить его любимое блюдо «картофель по-баварски». Зрителей подошло еще больше и тогда занятия мастер-класс перешли в другой кабинет. С нетерпением ждали все участники конкурса, когда будут готовы их «произведения» кулинарии. Ждали этого и члены жюри. Очень вкусными были блюда, приготовленные своими руками. Все ели и хвалили, так было вкусно и необычно. Продукты, необходимые для приготовления куриного рулета: -куриный окорочок -лист салата -апельсин -специи -ветчина -фольга -растительное масло Способ приготовления Мясо снимается с ножки, отбивается, полить маслом, положить специи, сверху кладется лист салата, на него тонкие ломтики апельсина на них кладутся тонкие ломтики ветчины, все сворачивается в рулет и упаковывается в фольгу, заворачивая с двух сторон как мороженое эскимо, кладем на сковороду, заливаем водой и закрываем крышкой. Через 15 минут переворачиваем и варим еще 15 минут. Блюдо готово. К нему можно подать на гарнир картофель «по –баварски». Необходимые продукты для приготовления картофеля « по-баварски». Картофель -лук -растительное масло -уксус -сало -Любые колбасные изделия -горчица Способ приготовления -Картофель очистить, -сварить или обжарить во фритюре, выложить в форму или фольгу -лук замариновать (маринад: соль, сахар, уксус, масло –все по вкусу) -на сковороде в растительном жиру обжарить ветчину, добавить немного горчицы, -на картофель положить маринованный лук, сверху залить обжаркой и поставить в горячую печь на 10 минут. Пресс-служба ОГБУК «Дом дружбы народов»


Последние новости из рубрики