Игорь Аристов  провел  встречу с Генеральным консулом США Полом Картером
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Игорь Аристов  провел  встречу с Генеральным консулом США Полом Картером

13.07.2018

Мероприятие состоялось в Екатеринбурге в рамках празднования Дня независимости Соединенных Штатов Америки. Участники встречи обсудили перспективы развития российско-американских деловых отношений.

Игорь Аристов, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты: «Является очевидной вся контрпродуктивность «санкционного периода» в российско-американских отношениях.  У нас есть уверенность в том, что Россия может эффективно развиваться и в этих условиях.  Но есть объективные законы экономики, которые гласят – если российскому и американскому предпринимателю выгодно развивать сотрудничество никто не вправе мешать этому. Полагаю, что стратегический план развития отношений  Челябинской области и США  может быть сформирован по результатам встречи Президента России Владимира Путина с Дональдом Трампом 15 июля в Хельсинки».

Генеральный консул США Пол Картер также посетил ежегодную международную индустриальную выставку «Иннопром», которая проходила в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Он побывал на стендах Cisco, Penetron, «Уральских авиалиний» и других компаний. В разговоре с председателем комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максимом Докучаевым консул подчеркнул высокий уровень организации прошедших матчей Чемпионата мира по футболу и выставки «Иннопром», а также пожелал Екатеринбургу удачи с заявкой на право проведения ЭКСПО-2025.