Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Художник не должен быть голодным: артистов и музыкантов приглашают получить деньги на реализацию проектов

22.11.2016

С 18 ноября 2016 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета. Государство поддержит проекты по направлениям «музыкальное, театральное искусство».

С 18 ноября 2016 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета. Государство поддержит проекты по направлениям «музыкальное, театральное искусство». Заявки собирает Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской федерации в соответствии с приказом Минкульта РФ от 01.04.2013 № 295 «О порядке отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры».

Среди целей и задач отбора – популяризация традиций российской академической музыки, создание необходимых условий для духовно-нравственного воспитания и развития личности; активизация деятельности, творческого потенциала музыкальных и театральных коллективов России; развитие и популяризация лучших традиций русской классической музыки; приобщение россиян к духовным ценностям посредством проведения концертов высокого художественного уровня; популяризация традиций российского театрального искусства.

С требованиями к оформлению и содержанию заявки можно ознакомиться на сайте Министерства культуры России

 http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=1235948&SECTION_ID=19581 

  

                                           Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области