В Челябинске прошел гуманный фест
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске прошел гуманный фест

30.07.2018

​​​​​​​Около тысячи посетителей, 190 участников, 20 чипированных животных и три пристроенных щенка. В Челябинске подвели итоги Второго фестиваля гуманного отношения к животным.

Организатором масштабного мероприятия выступило объединение приютов - «Наш дом», «Шанс», «ГороДог» - совместно с рабочей группой Общественной палаты Челябинской области по решению проблем безнадзорных животных.

Ольга Шкода, руководитель рабочей группы ОП по решению проблем безнадзорных животных, председатель ЧООО «Центр временного содержания и реабилитации животных «Шанс», член Общественной палаты Челябинской области: «В этом году фестиваль собрал в два с половиной раза больше участников, чем в прошлом. Основной нашей целью было привлечь внимание горожан к проблемам безнадзорных животных, рассказать о важности гуманного отношения к четвероногим. Надеемся, нам это удалось».

Акцент фестиваля был сделан на бездомных животных. Они, считают организаторы, достойны любви не меньше своих породистых сородичей.

Полина Кефер, член рабочей группы ОП по решению проблем безнадзорных животных, руководитель частного приюта для бездомных животных «Наш Дом»: «На фестивале было очень много собак из различных приютов. Люди наконец-то увидели, что это не какие-то больные, страшные, злые животные. Это веселые, активные, здоровые хвостики. Дворняжка ничем не хуже породистого пса. Она также дает любовь, также предана и также хочет в семью».

В рамках фестиваля найти хозяев удалось трем щенкам. Здесь же все желающие могли получить профессиональные консультации ветеринаров, сводить своего питомца на процедуры груминга (стрижку и маникюр) и провести чипирование. Прогрессивный и надёжный метод идентификации значительно упрощает поиск животного в случае потери.  В рамках фестиваля чипом обзавелись 20 собак.

Для гостей фестиваля была подготовлена обширная развлекательная программа: вступления артистов, мастер-классы по дрессуре, конкурсы среди щенков, собак-инвалидов, пожилых четвероногих, а также конкурс костюмов. Работали площадки для детей и фотозона. Все участники фестиваля получили ценные призы от спонсоров мероприятия.

Автор фото - Наиль Фаттахов

Видеоролик - телеканал СТС