Готовность ЖКХ к зиме обсудили в Верхнем Уфалее
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Готовность ЖКХ к зиме обсудили в Верхнем Уфалее

18.10.2019

Сегодня эта тема стала главной в повестке очередного заседания Общественной палаты Верхнеуфалейского городского округа.         

В заседании палаты приняли участие глава округа Вера Ускова, руководители предприятий ЖКХ, депутаты, председатели ТСЖ и Советов домов.  

О готовности городского округа к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг. доложил заместитель главы города Олег Сорвин, который рассказал о ходе выполнения организационно-технических мероприятиях, проводимых администрацией округа и  предприятиями жилищно-коммунального комплекса в плане подготовки к работе в осеннее-зимний период. Все объекты жилищно-коммунального хозяйства Верхнеуфалейского городского округа готовы», - считает он. 

Также с докладами выступили представители ООО «Теплосети», МУП «МПО» Водоканал», МУП «Ресурс», МУП «Энергетик», ООО «ИнженерНик». В ходе заседания присутствующие смогли задать вопросы, на которые в полном объеме получили ответы. Также некоторые активные жители выступили с предложениями, в частности организовать общественную комиссию для контроля за исполнением необходимых работ по укладке водоводов и за ходом мероприятий, проводимых в рамках подготовки округа к отопительному сезону. В решении общественники записали рекомендации в адрес главы округа, именно: «Установить более жесткий контроль за выполнением плана мероприятий по подготовке округа к работе в осенне-зимний период, совместно с собранием депутатов изыскать в бюджете округа дополнительные финансовые средства на восстановление и капитальный   сетей тепло и водоснабжения».   

«Указанная повестка заседания палаты обусловлена беспокойством жителей города частыми коммунальными авариями, порывами систем водо- и теплоснабжения в летний период и в период подготовки к началу отопительного сезона. Что нас ждет зимой ? Мы хотели услышать от городских властей и руководителей предприятий жилищного хозяйства достоверную информацию о готовности округа к работе в зимний период. Заверение о готовности администрации округа и предприятий ЖКХ к работе в зимний период мы услышали, свои замечания участники заседания высказали, будем надеяться, что старые изношенные сети тепло- и водоснабжения выдержат эту зиму», - рассказал председатель Общественной палаты округа Александр Михалев.