Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Год экологии: подводим итоги

04.12.2017

2017-й в России официально был объявлен Годом экологии. Для южноуральцев год оказался очень неоднозначным. Качество атмосферного воздуха – и в этом уверены большинство горожан – стало заметно хуже. Количество обращений в надзорные органы от жителей, обеспокоенных состоянием окружающей среды, выросло в разы. Промпредприятия начали получать штрафы за несоблюдение экологических требований, но при этом дышать легче не стало. Почему-то именно в этом году значительно пострадали зеленые насаждения: деревья в областном центре вырубались в угоду коммерческим интересам. Неподалеку от Челябинска началось строительство Томинского ГОКа, и это обстоятельство тоже возмутило  многих горожан.

Челябинск никогда не был городом-курортом, но за последние несколько лет экологическая ситуация заметно ухудшилась. Во всяком случае, в сознании горожан. И хотя власти региона обращают на эти проблемы пристальное внимание, пока вопросов больше, чем ответов. Почему в период безветрия промышленники не торопятся снижать выбросы? Как получилось, что нормативы этих выбросов не пересматривались с  советских времен?  Настолько ли все плохо с окружающей средой, и почему мы к этому привыкли? И главное – когда мы почувствуем реальные изменения в лучшую сторону?

Все эти вопросы Петр Васильев обсудит со своими гостями в очередном выпуске программы «Радиоток». В студию пришли директор  Челябинского филиала РАНХ и ГС Сергей Зырянов и член ОПРФ Феликс Панов.

Радиоэфир - https://www.cheltv.ru/god-ekologii-podvodim-itogi/