Фестиваль «Уральские пельмени» посетило более пяти тысяч южноуральцев
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Фестиваль «Уральские пельмени» посетило более пяти тысяч южноуральцев

16.12.2017

В Челябинске в шестой раз прошёл гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этом году праздник посетило более пяти тысяч южноуральцев.

Праздник в этот раз стартовал с пушечного выстрела. Ряженые и скоморохи веселили детей и взрослых, предлагали поучаствовать в традиционных играх и забавах: боях мешками, метании валенка, ходьбе на ходулях. Большой популярностью пользовалась фотозона с русской печкой.

В торговых рядах можно было приобрести мясо и мясопродукты к новогоднему столу, пельмени и вареники, мёд и продукцию пчеловодства, изделия народных промыслов – матрёшек, плетёные корзины, лоскутные коврики и одеяла, и многое другое.

В рамках праздника состоялся традиционный конкурс на лучшие пельмени.  Победителя выбирали посетители ярмарки. По мнению южноуральцев самые вкусные пельмени делает Кидышевский пельменный цех в Уйском районе. Кстати, в прошлом году предприятие уже становилось победителем пельменного конкурса. Второе место у «Уральского подворья» из Агаповского района, на третьем пельмени из Нагайбаксого района.

В номинации «Мастер пельменя» победителя выбирала экспертная комиссия. По мнению профессионалов лучшие пельмени – «Кремлевские», которые делает «Уральское подворье» из Агаповского района. Второе место у фабрики «Уральские пельмени» (пельмени «Фермерские»), третье место у ИП Сергин (пельмени из конины).

В конкурсе «хвастушек» победил Тракторозаводский район Челябинска. Второе место – у Центрального, третье – у Советского районов.

Лучшее оформление торгового места сделали представители Агаповского района  ( «Уральское подворье»), второе место – у ресторана «Журавлина», третье место – у «Чебаркульской птицы».