Феликс Панов рассказал молодежи об общественном контроле в сфере экологии
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Феликс Панов рассказал молодежи об общественном контроле в сфере экологии

23.04.2018

Член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области и лидер областной общественной организации «Время Че» Феликс Панов принял участие в работе молодежной экологической секции Ялтинского экономического форума.

Ялтинский международный экономический форум стартовал в Крыму во вторник, 17 апреля. В этом году он прошел уже в четвертый раз, его участниками стали около трех тысяч человек. 

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России.

Организаторы форума — правительство Республики Крым, фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Накануне официальной части форума традиционно проводятся молодежные дни, в ходе которых устраиваются встречи, открытые лекции. Член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Феликс Панов принял участие в заседании молодежной экологической секции.

В своем выступлении Панов рассказал о практическом применении общественного контроля в экологической сфере.

По его словам, существует ряд инструментов, который применяется в общественном контроле.

«Набор этих инструментов варьируется в нашей правовой системе от судебных практик до работы по экологическому просвещению, субботников, митингов, экологических общественных аудитов и многого другого», — отметил он.

«Общественный контроль — это и качество дорог в наших городах, и качество уборки придомовой территории, и ремонт жилых домов, и обоснованность тарифов ЖКХ, и абсолютно все сферы, которые ежедневно влияют на качество нашей с вами жизни.

А методы общественного воздействия — это не только и не столько участие в работе советов при региональных министерствах и ведомствах. Мы имеем прекрасный инструмент в лице 212-ФЗ (а также региональные подзаконные акты), согласно которому каждая работа имеет гарантированные сроки эксплуатации, каждый потраченный рубль должен быть экономически обоснован, а проконтролировать эту трату — цель и задача общественного контроля», — резюмировал член ОП РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ