Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Эксперты: «Скептики не верили, но губернатор добился своего!»

15.05.2018

Большой лоббистской победой властей Челябинской области политологи назвали подписание Дмитрием Медведевым распоряжения правительства РФ о включении строительства ВСМ "Челябинск-Екатеринбург" в транспортную стратегию страны.

"Губерния" уже сообщала, что премьер-министр России подписал документ о строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая свяжет два города-миллионника.


- В истории с ВСМ главный реальный герой - губернатор Борис Дубровский, - отмечает челябинский политолог Александр Мельников. - Он решил вопрос. И это большая лоббистская победа властей Челябинской области.

Согласны с этим и другие эксперты, обращающие внимание на умение Бориса Дубровского работать с федеральным центром, на его мудрость и дальновидность.

- Усилия губернатора и правительства нашего региона принесли новый результат - инвестиционный проект Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали внесен в транспортную стратегию РФ, - говорит Андрей Минченко, член Общественной палаты Челябинской области. - В комментарии на сайте правительства РФ указано, что ВСМ будет частью международного высокоскоростного грузопассажирского коридора "Евразия".

Добавим, что окончательного решения по поводу строительства ВСМ, по которой из Челябинска в Екатеринбург можно будет добраться за час, ждали в начале октября этого года. Однако подписание документа состоялось сейчас. По плану проектирование высокоскоростной магистрали протяженностью 209 километров должно было начаться в следующем году, в 2021 году ВСМ хотели начать строить, а в 2025  запустить в тестовом режиме. В подписанном документе срок реализации проекта указан как 2019-2024 годы.