Эксперт Общественной палаты Челябинской области Владимир Иванов пополнил ряды Международной полицейской ассоциации
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Эксперт Общественной палаты Челябинской области Владимир Иванов пополнил ряды Международной полицейской ассоциации

18.04.2018

Карточку Почетного члена Всероссийской полицейской ассоциации МПА звезде мирового спорта, капитану национальной сборной по бадминтону и эксперту Общественной палаты Челябинской области Владимиру Иванову вручили 16 апреля в Москве. 

Спортсмен, который сейчас находится на базе олимпийской сборной по бадминтону в Московской области и усиленно готовится к предстоящему чемпионату Европы в Испании, нашел короткий временной  диапазон в своем плотном тренировочном графике и прибыл по приглашению руководства Всероссийской полицейской ассоциации для торжественного вручения. Перед церемонией Президент Всероссийской полицейской ассоциации Алексей Ганькин по поручению Совета  ветеранов ОВД наградил Владимира Иванова памятной юбилейной  медалью 100 лет ОВД. 

В прошлом именитый спортсмен был кадровым сотрудником полиции России. Он прослужил в системе МВД и ФСВНГ совсем немного, но всегда гордился высоким званием сотрудника Полиции России, с честью выполнял свой служебный долг и достойно представлял Россию на мировой спортивной арене.

Центральный исполнительный комитет Всероссийской полицейской ассоциации, принимая решение о приеме  в свои  ряды самого титулованного за всю историю отечественного бадминтона спортсмена, прежде всего руководствовался позицией самого Иванова участвовать в общественной работе по привлечению людей к здоровому образу жизни и культивированию бадминтона как массового вида спорта.

В своем ответном слове после вручения и награждения Владимир Иванов выразил желание и дальше участвовать в благотворительных акциях, а также различных мастер-классах. В знак признательности и благодарности за оказанные честь и доверие  он передал пару своих уникальных спортивных  раритетов в дар для экспозиции в офисе Всероссийской полицейской ассоциации, которые без сомнения могли бы занять центральное место в любой частной и музейной коллекции. Эксклюзивными презентами стали игровая майка и ракетка, с которыми спортсмен выступал на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

В завершение встречи, отвечая на вопрос Президента Всероссийской полицейской ассоциации Алексея Ганькина о своих спортивных планах Владимир Иванов отметил, что ближайшей его целью является подготовка к Олимпиаде в Токио в 2020 году.  

Напомним, Владимир Иванов является уникальным бадминтонистом. Он обладает самым мощным атакующим ударом (смэш) среди мировых профессиональных игроков, входит в элиту парного разряда мирового бадминтона. Скорость полета волана после его атакующего удара в игре однажды достигла 419 км/ч, что является абсолютным рекордом, зафиксированным в официальных турнирах Всемирной федерации бадминтона. Популярность Иванова в мировом бадминтоне во многом обусловлена его физическими данными, прежде всего высоким ростом, атлетизмом, динамикой и реакцией.