Эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков выявил санитарные нарушения в Сосновском районе
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков выявил санитарные нарушения в Сосновском районе

10.04.2017

В областную экологическую приёмную поступило обращение от жителей посёлка Трубный Сосновского района. Жители пожаловались на то, что на протяжении 10 лет в посёлке существует проблема с обращением с жидкими коммунальными отходами.

В областную экологическую приёмную поступило обращение от жителей посёлка Трубный Сосновского района. Жители пожаловались на то, что на протяжении 10 лет в посёлке существует проблема с обращением с жидкими коммунальными отходами. Посёлок постоянно тонет в фекальных стоках. На место выехал эксперт ОП региона, директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Виталий Безруков: «В ходе выезда удалось установить причину постоянного излива фекальных стоков. Недалеко от школы и Администрации посёлка, возле жилых домов существует резервуар, в котором накапливаются ЖБО от домов, где проживает население. Резервуар небольшой по объёму, он постоянно переполняется. Поэтому и происходит излив нечистот на поверхность. Отходы необходимо откачивать каждый день. Сейчас в посёлке образовался фекальный ручей длиной более 200 метров, который топит жилые постройки, подвалы домов, дорогу. Складывается ситуация, когда жители оплачивают коммунальные услуги, в том числе и расходы на канализацию, а нечистоты в результате бегут по посёлку. Это грубые санитарные нарушения. Устранить их вполне реально. Но требуется финансирование – примерно полтора миллиона рублей на  создание отстойника и установку локальных очистных сооружений».