Экология, ЖКХ и общественный контроль: ОП определила первоочередные задачи на 2019 год
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Экология, ЖКХ и общественный контроль: ОП определила первоочередные задачи на 2019 год

20.12.2018

​​​​​​​Накануне прошло итоговое расширенное пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области. В зале собрались около 200 человек и еще 23 тысячи стали онлайн-зрителями встречи.

Итоги уходящего года подвели представители всех муниципальных палат региона, общественных советов, НКО и органов власти. Провел встречу председатель ОП Олег Дубровин. Он представил детальный отчет о работе Палаты за прошедшие 12 месяцев. Так, в 2018-м было проведено около ста мероприятий. Это проекты «Чистые игры», «Дни семьи», «Час с министром», фестиваль гуманного отношения к животным, многочисленные круглые столы на различные темы, общественный контроль, проведение независимой оценки качества услуг в разных сферах, работа независимых наблюдателей на президентских выборах и многое другое.

«В следующем году Общественная палата Челябинской области продолжит работу по всем актуальным направлениям, среди которых экология, здравоохранение и социальная политика, вопросы ЖКХ. Кроме того, приоритетным направлением работы в будущем году будет совершенствование института общественных наблюдателей на предстоящих выборах губернатора и муниципальной власти, а также общественного контроля», - рассказал Олег Дубровин.

По словам первого заместителя председателя Палаты Николая Дейнеко, общественный контроль на Южном Урале развивается системно. Обороты набирает Центр общественного контроля, возглавляемый членом ОП Вячеславом Цаповым и Совет общественных палат Челябинской области – самое крупное объединение субъектов общественного контроля во всем регионе. В январе ОП запускает новый проект – День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании. Первый выезд запланирован в Южноуральск. Там члены и эксперты областной палаты проведут встречи с жителями и постараются помочь в решении проблем территории.

Член ОПРФ, член ОП региона Феликс Панов доложил собравшимся о результатах общественной деятельности в сфере экологии. В том числе, о работе по теме ТКО, проблеме «черных экологов», закрытии челябинской свалки, законе о квотах на выбросы, экологическом аудите промышленных предприятий и многом другом.

А председатель комиссии ОП по образованию и науке Нина Горланов, председатель комиссии ОП по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Сергей Козлов, председатель комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения Татьяна Василенко и член комиссии ОП по информационной и культурной политике, межнациональным отношениям Елена Сыркина поведали о достижениях и планах своих комиссий.

Активное участие в заседании приняла также федеральный инспектор по Челябинской области Надежда Мангилева и первый заместитель министра экономического развития региона Наталья Лугачева. Последняя поделилась информацией о перспективах социально-экономическом развитии Южного Урала в ближайшие годы: предполагаемых инвестициях, поддержке предпринимательства, росте зарплат и многом другом.

Свою оценку деятельности Общественной палаты Челябинской области в 2018 году в рамках встречи дали высокопоставленные гости. Так, заместитель Губернатора - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства региона Евгений Голицын отметил работу выдвинутых ОП независимых наблюдателей, которые следили за легитимностью голосования во время президентских выборов в марте 2018-ого. Зампредседателя ЗСО Александр Журавлев назвал ОП одним из самых эффективных общественным объединением на Южном Урале. А сенатор Олег Цепкин поблагодарил членов и экспертов за активную работу в выработке предложений для Стратегии 2035 и вручил Олегу Дубровину Благодарность за вклад в развитии институтов гражданского общества.

В завершение встречи самым активным общественникам председатель ОП вручил Благодарности за проделанную работу. А министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер отметил самых спортивных из них. Золотые знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» из его рук получили члены ОП, показавшие наивысшие результаты.

Подвел итоги встречи председатель ОП Олег Дубровин. Он поздравил всех южноуральских общественников с наступающими праздниками, пожелал здоровья и плодотворной работы в следующем году.

Онлайн-трансляцию мероприятия провел сайт 1obl.tv. 

Добавим, также в рамках пленарного состоялось очередное заседание Совета общественных палат Челябинской области, на котором представители муниципалитетов определили план работы на 2019 год. А также семинар о мерах поддержки СО НКО. Его провели член ОП Михаил Комиссаров и начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семёнов.

Файлы: